ENJOY MY NOTES

Published May 9, 2017
Saya Belajar dari Ibu Desi

Weekend kemarin, saya berdua wifey naik mobil cari makan pagi. Sempat bingung karena bakmi yang kami tuju ternyata masih tutup. Sempat muter-muter di area Cikini Menteng, dan masuk ke sebuah gang. Saya berenti sejenak dan ceritain ke my wifey, “Ini tempat saya makan siang di hari pertama saya kerja, ketika
read more…

Published February 5, 2017
Pemimpin itu Bertanggungjawab

Hi YOTers, Saya selalu meng-encourage tim saya untuk DO IT. Jangan cuma kasih ide, tapi ngga berani ngelakuinnya. Ngga perlu takut salah. Kalaupun salah, hasilnya ngga bagus, selama ketika melakukannya dengan usaha semaksimal mungkin, saya ngga akan marah. Yang penting, dipelajari kesalahannya, supaya next time ngga terulang lagi. Supaya next
read more…

Published January 29, 2017
Makna 2017

Hi YOTers, Ini tulisan pertama saya di tahun 2017, dan di tahun Ayam (Chinese year). Udah lama ngga nulis, canggung juga ya. Sesuai dengan judul tulisan ini, saya mau bahas mindset orang-orang sukses aja deh ya. Apa hubungannya mindset orang sukses dengan “Makna 2017″? Jelas erat banget. Mau tau apa
read more…

Published November 5, 2013
Ini Baru Cinta!

YOTers, hari ini saya mendengar kembali cerita yang sudah saya pernah dengar sebelumnya.. kali ini, saya ingin share di sini untuk kalian: Ada seorang cewe yang buta. Dia dekat dan akhirnya pacaran dengan seorang cowo yang bener-bener sayang ke dia. Si cowo ngga pernah berhenti ngasih tau ke si cewe
read more…

Published November 5, 2013
Kita Semua Klub 99

Sabtu lalu saya mendapat telepon dari ibu saya. Dia bilang, ibu dan ayah saya diundang makan-makan oleh saudara-saudaranya nanti malam, dan mereka berharap saya bisa ikut juga. Mereka pernah nonton Young On Top dan ingin ketemu langsung dengan saya. Saya pun mengiyakan undangan tersebut. Ketika malam tiba, saya dan istri
read more…

Published September 10, 2013
Masa Muda Cuma Sekali

  Tau atau pernah nonton film “Back To The Future”? Di situ, mereka bisa seenaknya ‘maju mundurin’ waktu, karena ada alat yang diciptakan sama si Sang Professor. Itu film Hollywood! Di kenyataannya, kita hidup cuma 1x. Kita ngga bisa ‘maju mundurin’ waktu. Kita mau bengong, mau tidur, waktu jalan terus.
read more…

Published September 10, 2013
Sukses BUKAN Hak Setiap Orang

  Bingung baca judul tulisan ini, Gan? Banyak yang bilang kalau sukses itu adalah hak setiap orang. Kalau pernyataan ini benar adanya, berarti semua orang di dunia ini sukses dong? Kenyataannya, kenapa banyak orang yang ngga sukses? Menjadi ngga masuk di akal rasanya kalau dikatakan sukses adalah hak setiap orang.
read more…

Published September 10, 2013
Kiat Sukses Dalam BRANDING (1)

  Sudah ada ‘ratusan’ buku tentang branding. Jadi, saya ngga akan bahas tentang teori lagi di sini.. saya ingin ceritakan, 1 pengalaman saya tentang branding yang mungkin bisa menginspirasi Agan-Aganwati di sini. Passion saya: brand management, dan saya kuliah brand management.. makanya, ketika saya menulis buku yang judulnya “Young On
read more…

Published September 10, 2013
Kiat Sukses Dalam BRANDING (2)

  nilah sambungan dari tulisan saya “Kiat Sukses Dalam BRANDING”, bagi yang belum baca, nih linknya:http://www.kaskus.co.id/thread/519b0…alam-branding/ Anyway, saya sempatkan baca ratusan reply yang diposting oleh Agan/Aganwati atas tulisan saya. Meskipun 99% adalah komentar positif, tapi masih tetap aja ada yang berpikiran skeptis. Tapi wajar aja sih, karena ngga ngerti.. jadi
read more…

Published September 10, 2013
Kamu Pasti GAGAL!

  Dalam hidup, sangat wajar kalau Agan punya idola… kalau bahasa sekarangnya ‘orang yg menginspirasi Agan’. Biasanya mereka adalah orang2 yang sekolahnya pintar, di kuliah banyak teman tapi tetep IPKnya di atas 3.0, mereka yang ada di pucuk pimpinan perusahaan, atau pemilik perusahaan yang sukses. Dan wajar kalau sesekali Agan
read more…

Page 1 of 2012345...1020...Last »