ENJOY MY NOTES

Published August 25, 2012
Belum Nyaman Karena Belum Biasa

  Agan tau kan istilah comfort zone alias zona nyaman? Apa sih artinya? Ya, saya rasa semua orang akan dengan mudah mengartikan bahwa zona nyaman itu ya keadaan di mana kita merasa nyaman. Dan, biasanya istilah ini dipakai di area pekerjaan. Seringkali mereka yang sudah ada di comfort zone, ya
read more…

Published August 25, 2012
Menginspirasi = Melakukan Tindakan Yang Nyata

  Seperti biasa, judul tulisan saya, selalu saya buat sejelas mungkin. Tapi, in case masih butuh penjelasan lebih lanjut… here it is: Inspirasi itu bisa Agan dapatkan dari mana saja: benda mati & mahkluk hidup. Bisa dari bentuk suatu benda, buku, Tv, radio, juga dari binatang dan manusia. Inspirasi itu
read more…

Published August 25, 2012
Ngga Peka, Ngga Kaya

  Siapa yang tahu arti judul tulisan ini? Sebenarnya judulnya cukup straight forward, begini.. Percaya ngga percaya, banyak banget inspirasi yang bisa kita dapatkan dari sekeliling kita, asal kita mau peka. Kata kunci: mau peka. Kenapa saya bilang gitu? Karena ya itu tadi, inspirasi itu ada di sekeliling kita, begitu
read more…

Published August 25, 2012
LUPA Bukan Alasan!

  Seberapa sering Agan nanya sesuatu ke teman/tim Agan, trus dijawab, “Oh iya, lupa. Sorry ya.”? Jangan kaya para tersangka di pengadilan yang kalau ditanya apa-apa, jawaban yang paling ‘aman’ adalah “Lupa”. Di dunia kerja maupun dunia bisnis, kata-kata ini sama buruknya dengan “Malas”, “Ngga bisa”, “Bodo amat”. Menurut saya,
read more…

Published August 25, 2012
“SOLUSI” Masalah Anak Muda

  Puluhan workshop / seminar yang saya adakan maupun hadiri sebagai pembicara, berikut pertanyaan-pertanyaan yang paling sering muncul. Semoga dengan saya tulis pemikiran saya di sini, akan semakin berkurang kegalauan Agan sekalian… - “Gua ngga tau apa yang gua suka” Saya: Untuk tau apa yang Agan suka, GAMPANG. Kunci diri di
read more…

Published August 25, 2012
YOUNG ON TOP Metro Tv: Andrew Darwis & Ken Dean Kaskus

  Dear Kaskusers, Setelah selama 2 tahun terakhir saya menginterview Andrew (founder & CTO Kaskus) dan Ken Dean Lawadinata (CEO Kaskus) secara terpisah di 2 kesempatan YOUNG ON TOP radio,… akhirnya… Saya berhasil menghadirkan mereka untuk berbagi secara bersamaan. Apa karakter dan pemikiran yang mereka miliki sehingga bisa menjadi seperti
read more…

Published August 25, 2012
JANGAN Sia-Siakan Waktu!

  Kita sudah masuk ke bulan April 2012. – Apa yang sudah Agan lakukan? – Apa yang sudah Agan capai? – Apakah Agan puas dengan pencapaian 3 bulan pertama di tahun 2012 ini? – Apakah resolusi tahun baru Agan sudah tercapai atau setidaknya, sudah setengah jalan, atau sudah hampir tercapai?
read more…

Published August 25, 2012
Susah Berarti Bisa

  Saya rasa, ngga perlu saya jelaskan panjang lebar arti dari judul tulisan ini ya, bener ngga Gan? Seringkali, pengalaman saya memimpin beberapa perusahaan, selalu ada saja anggota tim saya yang ketika diberikan arahan, dia bilang, “Wah, kayanya susah deh.” Tau apa yang saya bilang? “Susah, berarti bisa! Bukan mustahil!”
read more…

Published August 25, 2012
VALENTINE Setahun Penuh

  Judul tulisan yang aneh. Agan pasti bertanya, “Loh, Valentine kan cuma 1 hari, tanggal 14 February (hari ini).. koq setahun penuh?” Kalau saya justru bingung, koq orang-orang memberikan kasih sayang, perhatian, respect… cuma 1 hari dalam 1 tahun? Ya ya ya, i know… ini hanya merupakan sebuah celebration aja.
read more…

Published August 25, 2012
Jangan Biasa-Biasa Aja!

  Ada 240juta orang di Indonesia. Hanya segelintir yang mampu menjadi orang sukses, mungkin sekitar 2% atau sekitar 5juta orang. Sisanya? Mereka yang biasa-biasa aja. Saya punya prinsip: Hidup ini cuma 1x, sayang amat kalau ngga kita maksimalin? Sekali lagi, saya selalu bilang bahwa arti sukses itu bermacam-macam. Tidak selalu
read more…

Page 10 of 20« First...89101112...20...Last »