ENJOY MY NOTES

Published September 10, 2013
SUKSES Dengan Jalan Pintas

  aya yakin semua orang kalau disuruh milih: Sukses sekarang atau nanti umur 50 tahun, semua akan milih untuk sukses sekarang. Ingat ya, ketika saya ngomong tentang sukses, bukan selalu tentang uang. Tapi kalau itulah salah satu arti sukses menurut Agan, juga ngga salah koq. Tau dong yang namanya Nazaruddin
read more…

Published September 10, 2013
Sukses Lewat Kolaborasi

  Kalau zaman dulu, pola pikir kebanyakan orang, “Kalau gua punya uang dan kemampuan, gua kerjain sendiri. Ngapain ngajak orang lain untuk bermitra dan ngebagi profit?” Ya, itu pemikiran zaman DULU! Di beberapa kesempatan, ketika saya, Yoris Sebastian, dan Rene Suhardono ketemuan, kita selalu coba bahas apa yang bisa kita
read more…

Published September 10, 2013
Rutinitas = BUANG WAKTU!

  Tanpa disadari, saya yakin sebagian besar orang telah membuang waktunya tanpa mereka sadari. Untuk mahasiswa: Tiap pagi bangun tidur, pergi ke kampus, masuk kelas, selesai nongkrong bentar, pulang ke rumah. Besoknya ya gitu terus… Untuk pekerja: Tiap pagi bangun tidur, pergi ke kantor, masuk jam 8 pagi, jam 12
read more…

Published September 10, 2013
LUPA Bukan Alasan!

  Seberapa sering Agan nanya sesuatu ke teman/tim Agan, trus dijawab, “Oh iya, lupa. Sorry ya.”? Jangan kaya para tersangka di pengadilan yang kalau ditanya apa-apa, jawaban yang paling ‘aman’ adalah “Lupa”. Di dunia kerja maupun dunia bisnis, kata-kata ini sama buruknya dengan “Malas”, “Ngga bisa”, “Bodo amat”. Menurut saya,
read more…

Published September 10, 2013
Men-Traktir Vs. Di-Traktir

  Saya yakin Agan ngga akan suka sama orang yang ‘hitung2an’. Kasarnya, seperak dua perak aja ditagih. Pernah ngerasain? Dalam berteman, kalau bisa jangan ‘hitung2an’. Dari kecil saya lebih milih & lebih sering untuk ntraktir teman hari ini, next time dia yang nraktir saya; daripada makan kita hari ini bayar
read more…

Published September 10, 2013
Mau Kaya? Perbesar KAPASITAS DIRI & BERBAGI!

  Hi YOTKaskusers, Agan2 mungkin bingung dengan judul ini. Koq mau kaya malah disuruh berbagi? Ibaratnya sebuah gelas. Kalau itu gelas udah penuh dengan air. Kita ngga akan menuangkan air ke dalam gelas tersebut kan? Gelas itu kita. Kalau kita mau banyak rejeki dalam hidup kita, kita harus mau ‘menuangkan
read more…

Published September 10, 2013
Tantangan Yang Sesungguhnya

  elamat Idul Fitri 1434H. Mohon Maaf Lahir & Batin, Agan/Aganwati semua.. Untuk Agan yang Muslim mungkin tahu apa makna bulan Ramadhan dan makna hari kemenangan, Idul Fitri. Tapi untuk Agan yang non-Muslim mungkin ngga tau. Saya bukan seorang Muslim, tapi sahabat-sahabat saya sering sharing ke saya tentang apa makna
read more…

Published September 10, 2013
Sukses Kecepatan Tinggi

  Bingung dengan judulnya? Yang pasti saya ngga lagi bahas soal bagaimana untuk bisa sukses dan kaya raya dalam waktu 10 hari seperti yang banyak dibahas oleh para penulis buku yang berharap bukunya jadi Best Seller.  Begini… Pernah dengar pepatah: Slowly but sure? Artinya: Perlahan tapi pasti. Saya waktu kecil
read more…

Published September 10, 2013
Integritas ala Warren Buffett

  Agan tau dong siapa Warren Buffett? Dia adalah seorang legenda hidup di dunia investasi. Dia adalah salah satu orang terkaya (kalau ngga salah sekarang dia ada di TOP 5 orang terkaya dunia) dengan jumlah kekayaan lebih dari US$30milyar = Rp. 330triliun. Nah, beberapa hari lalu saya kebetulan nonton cerita
read more…

Published September 10, 2013
MOMENTUM, Rahasia Sukses

Kalau mau sukses, pertama Agan harus tahu apa yang mau dicapai. Setelah itu, lakukan perencanaan, dan ‘just do itÂ’. Seringkali, di berbagai seminar saya ditanya, “Mas, gimana caranya untuk ngga berasa malas? Untuk memotivasi diri?” Ada juga yang bertanya, “Mas, kadang kita punya ide, trus pas ngejalanin,… di tengah jalan
read more…

Page 4 of 20« First...23456...1020...Last »