billy boen

Perbedaan yang membuat kita Beda..!!

August 23, 2011, by trian_seinen. read: 583

Emh, gue baru nyadar nih kalau setiap orang di kasih jalan sama Tuhan itu berbeda-beda, banyak sekali perbedaan yang membedakan seseorang, baik dari segi fisik, sifat hingga nasib dan takdir.
Perbedaan ini mungkin sengaja di ciptakan oleh Tuhan agar manusia mampu memahami karakter dan sifat dirinya masing-masing, bayangkan jika manusia di ciptakan sama, baik dari fisik ataupun sifat, mungkin kita tidak ada bedanya dengan binatang.
Perlahan tapi pasti hidup kita ini terus berlanjut, berlanjut meninggalkan semua kisah dan cerita hidup ini, yang membuat berbeda adalah sebuah hasil dari segala perbedaaan-perbedaan di masa lampau yang di kemas dari hari ke hari, bulan ke bulan hingga tahun ke tahun ini telah kita raih, tak peduli apapun hasil dari perbedaan di masa lampau tersebut. Kita mungkin ingat dulu ketika kita masih kecil, kita sering iri melihat teman kita jika dia mempunyai mainnan baru dan kita ingin memilikinya, atau kita iri dengan rangking teman kita yang lebih tinggi, tidakkah kita sadar kita telah di pisahkan satu sama lain oleh banyak perbedaan, perbedaan cara berpikir, perbedaan pola hidup, perbedaan lingkungan sekitar dan masih banyak perbedaan-perbedaan yang kita miliki.
Segala perbedaan-perbadaan itu bisa menjadikan diri kita lebih survive dalam menjalani hidup jika kita bisa mengeksplore setiap perbedaan yang kita miliki, perbedaan dalam cara berpikir saja bisa merubah sebuah dunia, kita ingat tahun 1944 ketika rezim Nazi masih sangat berkuasa di ranah eropa tidak sedikit kaum zionis yang menjadi korban keganasan pola berpikir seorang Adolf Hitler yang membuat perbedaan antara dirinya dengan zionis, dan membuat terjadinya perang Dunia yang ke II.
Masihkah kita bisa berkata tidak untuk tidak mengakui bahwa setiap orang itu berbeda?
Sungguh naïf sekali kita, jika masih tetap pada pola pikir bahwa setiap orang itu sama.

Setiap lika liku hidup ini memiliki keunikan tersendiri, banyak pengalaman yang dialami oleh kita semua, yang mampu membuat kepekaan kita terhadap hidup ini sendiri menjadi lebih terasah, ambil contoh bila kita memiliki sebuah kepekaan akan kehidupan mana mungkin kita hidup dengan berfoya foya, boros bahkan menjadi sombong.
Memang pada hakikatnya setiap manusia itu diberikan takdir yang berbeda, tapi yeng member perbedaan adalah sebuah kerja keras. Orang sepintar apapun bila tidak mampu memanfaatkan karunia tersebut dengan hidup bermalas-malasan saya jamin tidak akan mampu keluar dari problematika hidup jaman sekarang ini, tapi sekalipun ada orang yang dikaruniai kemampuan yang biasa-biasa saja, bisa menjadi seorang yang luar biasa bila mampu menghilangkan rasa malas, karena malas merupakan penyakit paling kronis di Negara Indonesia ini.

Mungkin ini yang menjadikan Negara kita berbeda dengan Negara lain, yang notebennya dulu kualitas kehidupannya masih di bawah Negara kita. Patut kita renungkan dan mencari solusi untuk masalah ini semua.

Related posts:

  1. Ciptakan Perbedaan, Jadilah Minoritas, dan Berinovasilah
  2. Memotivasi Diri untuk Membuat Perubahan Positif
  3. Ternyata Tidak Semua Orang Bisa Dimintai Rekomendasi atau Membuat Perkiraan
  4. Yang Muda yang Berkarya yang Merdeka
  5. Kita bicara tentang PERUBAHAN

Leave a Reply