ENJOY MY NOTES

Published September 10, 2013
Pemimpin TIDAK Menunda

  Dari judulnya sebenarnya udah jelas ya.. tapi saya merasa tetap harus menulis tentang ini. Di banyak kesempatan, terutama yang berhubungan dengan deadline, saya sering kali ketemu anak muda yang bilang / twit ke saya, “Yyaaaaa mas Bill, saya telat.” atau, ketika ada seminar YOT atau YOT National Conference (acara
read more…

Published September 10, 2013
Semua Orang Butuh Mentor

  aya ngga pernah dengar ada orang sukses yang ngga belajar dari orang lain. Kalau ada yang berani ngomong begitu, berarti itu orang yang sombong.  Yes, semua orang yang mau sukses, pasti akan selalu berusaha untuk belajar, terus dan terus. Bisa dari buku, dari koran, dari majalah, dari radio, dari
read more…

Published September 10, 2013
Kiat Sukses Dalam BRANDING

  Sudah ada ‘ratusan’ buku tentang branding. Jadi, saya ngga akan bahas tentang teori lagi di sini.. saya ingin ceritakan, 1 pengalaman saya tentang branding yang mungkin bisa menginspirasi Agan-Aganwati di sini. Passion saya: brand management, dan saya kuliah brand management.. makanya, ketika saya menulis buku yang judulnya “Young On
read more…

Published September 10, 2013
Ngga Peka, Ngga Kaya

  Siapa yang tahu arti judul tulisan ini? Sebenarnya judulnya cukup straight forward, begini.. Percaya ngga percaya, banyak banget inspirasi yang bisa kita dapatkan dari sekeliling kita, asal kita mau peka. Kata kunci: mau peka. Kenapa saya bilang gitu? Karena ya itu tadi, inspirasi itu ada di sekeliling kita, begitu
read more…

Published September 10, 2013
Mau Sukses? Peka & Peduli!

  Agan/Awanwati, tau ngga kalian bahwa entrepreneur (pengusaha) seringkali ‘terlahir’ karena sifatnya yang peka dan peduli? Kenapa di suatu pantai, tau-tau ada pengusaha yang mau buat hotel? Seringkali ceritanya klasik,.. orang itu ke sebuah pantai, dan ngga ada tempat penginapan yang sesuai dengan apa yang dia inginkan. Lalu dia buatlah
read more…

Published September 10, 2013
Belum Nyaman Karena Belum Biasa

  Agan tau kan istilah comfort zone alias zona nyaman? Apa sih artinya? Ya, saya rasa semua orang akan dengan mudah mengartikan bahwa zona nyaman itu ya keadaan di mana kita merasa nyaman. Dan, biasanya istilah ini dipakai di area pekerjaan. Seringkali mereka yang sudah ada di comfort zone, ya
read more…

Published September 10, 2013
13 TOP Things to do in 2013

  Hi para Juragan, berikut adalah 13 hal yang penting untuk dilakukan di 2013. Ke-13 hal ini tidak berdasarkan dari yang paling penting atau sebaliknya. Semuanya adalah investasi: 1. Buat apa aja yang mau dicapai dalam setahun – Kenapa: Tulis kenapa ini penting untuk Agan? – Kapan: Tulis kapan akan mulai
read more…

Published September 10, 2013
Sukses = Tujuan Hidup

  Saya cukup yakin banyak Agan yang mungkin ngga setuju dengan judul tulisan ini. Banyak orang yang bilang bahwa hidup itu pilihan. Apakah salah untuk mereka yang memilih untuk hidup ‘biasa-biasa’ aja? Jawabannya: “Ngga salah”. Setiap pagi kita bangun, kita langsung dihadapkan oleh banyak pilihan. Kita bisa memilih untuk langsung
read more…

Published September 10, 2013
Do Your Best, Awards Will Follow!

  Makin banyak saya bertemu banyak anak muda, semakin saya lihat banyaknya anak muda yang mencoba mendapatkan awards (pengakuan). Apakah ini salah? Ngga sama sekali. Tapi mungkin pemikiran saya aja yang berbeda.. Kalau saya, dari kecil ngga pernah berusaha mendapatkan awards. Ajaran orang tua saya, saya ngga pernah sekalipun disuruh
read more…

Published September 10, 2013
Hidup Ini INDAH (part#1)

  Sebelum baca tulisan saya ini, baca dulu deh “Hidup Ini SUSAH”: (part #1): www.kaskus.us/showthread.php?t=10016929 (part #2): www.kaskus.us/showthread.php?t=10078534 (part #3): www.kaskus.us/showthread.php?t=10156707 —– Setelah trilogy tulisan saya yang fokus ke penjabaran tentang kehidupan dari sudut pandang sebagian besar yang bilang “Hidup Ini SUSAH”, saatnya untuk membawa sudut pandang lain ke permukaanÂ… Seperti yang saya
read more…

Page 2 of 2012345...1020...Last »